Hundekekse backen

Hundekekse backen: Diese Rezepte werden deinem vierbeinigen Liebling schmecken

Leckerlis müssen einfach sein! Die allermeisten Hunde werden zustimmen, denn neben ihren Menschen nehmen Snacks sicherlich einen großen und wichtigen Platz im Herzen der Fellnasen ein. Die Happen gibt es in unzähligen Varianten - natürlich auch bei uns - zu kaufen. Wer aber etwas Neues ausprobieren und seinen flauschigen Liebling überraschen möchte, kann Hundekekse auch einfach selber backen! Hier findest du Top-Rezepte für DIY-Hundekekse.

Lecker & gesund: Hundekekse sind ein Volltreffer

So wie wir Menschen uns freuen, wenn an uns gedacht wird und wir Leckereien geschenkt bekommen, sind wohl auch Hunde total begeistert, wenn es etwas Besonderes nur für sie gibt. Sich in die Küche zu stellen, um Hundekekse zu backen, wird nicht nur mit süßen Hundeblicken belohnt. Du kannst dabei auch im Detail bestimmen, was in den Snacks enthalten ist und so auf eventuelle Unverträglichkeiten und den individuellen Geschmack deines Vierbeiners achten. Das Futter ist rund um den Alltag mit Hunden ein wichtiges Thema, wie du im Detail bei uns zur Ernährungsberatung für Hunde erfahren kannst.

Wie klingt es zum Beispiel, Leberwurst-Kekse, Leckerlis mit Fisch oder feine Belohnungen mit Obst einmal auszuprobieren? Die Rezepte für DIY-Hundekekse müssen natürlich frei von Inhaltsstoffen sein, die Hunden gefährlich werden können - wie Zucker, Schokolade, Rosinen, Gewürze und Co.! Abgesehen davon sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wer auf Mehl aus Getreide verzichten möchte, kann zum Beispiel auf Kartoffel- oder Buchweizenmehl zurückgreifen. Für größere Mengen und flüssigere Teige bieten sich spezielle Backmatten an, die Vertiefungen zum Beispiel in Knochenform aufweisen.

Das Gebäck enthält keine Konservierungsstoffe und ist daher etwa zwei bis drei Wochen haltbar, mit Fleischanteil allerdings nur ein paar Tage. Empfohlen wird deshalb, die Snacks nach dem Backen noch etwas nachtrocknen zu lassen, zum Beispiel bei etwa 70 Grad im Backofen mit leicht geöffneter Ofentür. Wenn du eine größere Menge machen willst, bietet es sich an, einen Teil einzufrieren. Weil man genau weiß, was drin ist, finden auch Fans des Barfens unter den Rezepten sicherlich etwas Passendes für ihren vierbeinigen Freund. Und wer nicht selbst backen möchte, bekommt in unserer großen Hunde-Snackeria eine große Auswahl 100 % natürlicher, luftgetrockneter Leckereien.

Hundekekse backen

Der Klassiker: Leberwurst-Kekse

Mit dem Duft von Leberwurst in der Nase wähnen sich Hunde im siebten Himmel. Aus diesem Grund sind Leberwurst-Kekse wohl als absoluter Klassiker zu bezeichnen. Für ein einfaches Rezept benötigst du 200 Gramm Leberwurst, 400 Gramm Haferflocken, 300 Gramm Hüttenkäse, ein Ei und 12 Esslöffel Olivenöl. Alle Zutaten in einer Schüssel verkneten, bis sie sich zu einem festen Teig verbunden haben. Den Teig ausrollen, Plätzchen daraus ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180°C eine halbe Stunde fertigbacken.

DIY-Thunfisch-Hundekekse

Für die Thunfisch-Hundekekse eine Dose Thunfisch im eigenen Saft und ohne Salz, ein Ei und Mehl oder Haferflocken in einer Schüssel vermischen und verkneten. Dabei Mehl und Haferflocken nach Bedarf nach und nach zugeben, bis ein fester Teig entstanden ist. Zu Bällchen formen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen brauchen die Kekse bei 150 Grad Celsius rund 30 Minuten.

Leckerbissen mit Käse: Parmesan-Plätzchen

Beim Gedanken an Parmesan-Plätzchen läuft auch vielen Zweibeinern das Wasser im Mund zusammen. Benötigt werden 300 Gramm Mehl, 125 Gramm Hüttenkäse, 75 Gramm geriebener Parmesan und 2 Esslöffel Öl. Zutaten gut vermengen, mit dem Löffel Portionen entnehmen und auf ein Backblech setzen. Ofen auf 180 °C vorheizen und eine halbe Stunde backen.

Obst-Leckerlis für die Fellnase

Um eine fruchtige Leckerei für Hunde zu zaubern, eignen sich Gläschen mit Fruchtmus, die sich normalerweise Babys schmecken lassen. Zum Beispiel in diesem Rezept: 300 Gramm Vollkornmehl mit 120 Gramm Haferflocken vermischen. Ein Babygläschen Apfel, Birne oder eine andere Sorte hinzugeben, außerdem ein Ei und etwas Öl. Verkneten, dabei nach Bedarf etwas Wasser hinzugeben, bis ein ausrollbarer Teig entstanden ist. Plätzchen ausstechen, im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius rund 45 Minuten backen.

Viel Spaß und Erfolg beim Ausprobieren!



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